иконка PDF Скачать прайс-лист иконка PDF г. Москва, Лужнецкая набережная, дом 2/4, стр. 1, офис 213

Delta Finance: когда совет важней отчета

Delta Finance: когда совет важней отчета

Государство освободило предпринимателей от обязательного ведения бухгалтерского учета, однако отчитываться по налогам они по-прежнему должны. И сегодня без грамотного сопровождения финансовых операций никому не обойтись. Здесь предусмотрена масса вариантов, от самостоятельного оформления всей документации или ее ведения с помощью электронных сервисов до найма фрилансеров или передачи своей бухгалтерии на аутсорсинг. Что лучше выбрать? Бизнес — профессионалы советуют сосредоточиться на развитии своего дела, а все виды отчетности поручить профессионалам. В первую очередь это касается новичков.

Большинство компаний, как правило, консультируют начинающих бизнесменов бесплатно, советуя наиболее им приемлемые организационно-правовую форму ведения бизнеса или систему налогообложения. Одним это поможет сразу определиться и с порядком ведения отчетности, а тем, кто решит развиваться без посторонней помощи, задаст необходимый вектор. «Ведь если предприниматель выбирает самостоятельный путь, то он должен быть готов и самостоятельно разобраться во всех непростых хитросплетениях ведения бизнеса — ориентироваться в потоке быстро меняющихся нормативов и законов, общаться с представителями банков и налоговыми инспекторами, а для этого требуется время, терпение и хладнокровие, - отмечает Вера Солодовникова, руководитель компании Delta Finance. - Хотя есть и такие виды деятельности, например, предоставление помещений в аренду, когда, на мой взгляд, не требуется бухгалтер и вполне можно вести весь учет самому».

Таких одиночек специалисты сразу предупреждают о тех рисках, которые возможны при работе с электронными сервисами бухучета — они не восполнят предпринимателю отсутствие знаний и опыта, а лишь добавят заботы в виде постоянного потока писем от ИФНС. Да и большинство сервисов еще очень сырое, разработчики не успевают подгружать новую информацию, часто случаются ошибки, что ведет к парализации деятельности компании. Нет гарантии, что в этом или подобном случае выручит бухгалтер по найму — многие из-за нехватки времени и собственных невысоких расценок сегодня пользуются такими же программами.

«Мы, к сожалению, не можем конкурировать с огромным количеством предложений на рынке, где предлагают бухгалтерское обслуживание за 1000 руб., - признаются в Delta Finance. - У нас просто нет человеческого ресурса оказывать качественно услуги за такие деньги — мы привыкли к высоким стандартам качества и требуем от своих сотрудников исключительного профессионализма. Мы инвестируем в их образование, у нас доступны все системы обновления информации, мы регулярно проводим тренинги для обсуждения новых законов и статей».

Но это ни для кого не секрет - чтобы стать хорошим бухгалтером, нужно учиться и практиковаться годами. Мало того, хороший бухгалтер должен учиться в течении всей своей профессиональной деятельности. К таким профессионалам и идут сегодня представители из самых различных отраслей экономики. По статистике, наиболее они востребованы для сферы услуг, торговли, образования, мелкого производства и общественного питания. И чаще всего они нуждаются в услугах регистрации, ликвидации и бухгалтерского обслуживания. Многие компании предоставляют целый комплекс услуг. К примеру, та же Delta Finance оказывает консультации по самым разным вопросам жизни компании предпринимателя, а иногда и его семьи: «Мы предоставляем услуги бизнес-ассистента, секретаря, курьерские услуги, представление интересов клиентов в разных инстанциях. У нас есть заказчики, для которых мы занимаемся сбором и рассылкой документов. Одни просят разработать бизнес-план, другие - оказать помощь по заполнению документов для ФТС или для системы госзакупок».

Главное преимущество в такой системе работы - не только отстройка доверительных отношений с клиентом, но и детальное погружение в его бизнес. Это позволяет увидеть возможные ошибки и предупредить бизнесмена от неверного шага. Впрочем, многим, даже новичкам, хватает и верного совета в начале пути. «Мне интересно наблюдать, как растет молодой бизнес. Всегда приятно, когда клиент пришел, получил консультацию и, воспользовавшись твоим советом, зарегистрировал компанию, начал работать, а спустя время, задумавшись о развитии, приходит вновь обсуждать новые этапы», - делится своим опытом Вера Солодовникова — ее компания дает советы предпринимателям уже 16 лет.

Закажите необходимые услуги
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных