иконка PDF Скачать прайс-лист иконка PDF г. Москва, Лужнецкая набережная, дом 2/4, стр. 1, офис 213

Девять преимуществ аутсорсинга бухгалтерского сопровождения

Девять преимуществ аутсорсинга бухгалтерского сопровождения

Аутсорсинг бухгалтерского сопровождения — услуга, которая появилась в Москве относительно недавно. Ее суть заключается в том, что бизнесмен передает бухучет, делопроизводство и расчет зарплаты в управление профильной компании. Это лучший способ сократить на затраты на бухгалтерию, повысив качество и скорость выполнения задач.

По данным банковско-консалтинговой группы «ИАС» 61% предприятий в странах Евросоюза и 89% частных компаний в США так или иначе пользуются аутсорсингом и аутстаффингом. В России этот показатель находится на американском уровне 1997 года. Давайте разберемся, почему успешные бизнесмены из экономически развитых стран предпочитают аутсорсинг штатной бухгалтерии.

1. Экономия до 80% на зарплате бухгалтера

Стоимость найма штатного бухгалтера — это не только его з/п. Прибавьте к зарплате НДФЛ, отчисления в ПФР, ФФОМС и ФСС, больничные и отпускные, канцелярские расходы, оплату доступа к нормативно-правовым базам и лицензию 1С, амортизацию компьютера, поездки на такси. Аутсорсинг бухгалтерского сопровождения в Москве позволяет сэкономить на этом до 80%. Вы перестаете быть налоговым агентом, все сопутствующие расходы несет компания-аутсорсер.

2. Высокая квалификация и узкая специализация бухгалтеров

Сложно найти специалиста высокого уровня, а нанять его — дорого. Возможно, для этих целей придется воспользоваться хедхантингом или потратить большие деньги на оплату курсов повышения квалификации штатного бухгалтера. Аутсорсинг бухгалтерского сопровождения выручает как никогда: компания на удаленке может предоставить бухгалтера-экономиста, бухгалтера-программиста, специалиста по ВЭД, сметчика в строительстве и других экспертов без необходимости поиска и найма.

3. Оперативное выполнение задач

Исследования показывают, что штатный бухгалтер тратит до 30% рабочего дня на социальные сети, обеденный перерыв и беседы с коллегами. Отсутствие тайм-менеджмента сокращает эффективность труда и затягивает сроки выполнения бухгалтерских услуг. С аутсорсингом бухгалтерского сопровождения все наоборот: он предполагает установку дедлайна для каждой конкретной задачи, а самые быстрые бухгалтеры получают бонусы.

Аутсорсинг бухгалтерского сопровождения – особенности и преимущества

4. Полная финансовая ответственность

При обнаружении ошибки, возникшей по вине штатного бухгалтера-калькулятора, предприятие терпит убытки, а провинившийся сотрудник лишается премии с легкой руки начальства. Как итог — все недовольны. С нами все иначе. Компания «Дельта Финанс» несет 100% финансовую ответственность за ошибки при аутсорсинге бухгалтерского сопровождения. Если по вине нашего бухгалтера клиент получил штраф или пеню — мы оплатим их из своего кошелька.

5. Конфиденциальность клиентской информации

Накал страстей в коллективе может привести к тому, что бухгалтер «сольет» сведения о нарушениях инспектору ФНС или пойдет на сделку с конкурентами. В случае с аутсорсингом бухгалтерского сопровождения этическая сторона вопроса регламентируется договором. Подрядчик с хорошей репутацией не заинтересован в нарушении условий договора, ведь ему придется отвечать за это в суде.

6. Снижение риска прерывания работы

Болезнь главного бухгалтера, бытовой форс-мажор и неожиданное увольнение по собственному желанию — головная боль для любого руководителя. Получить вменяемую консультацию бухгалтера при его отсутствии на рабочем месте становится невозможно. Аутсорсинг бухгалтерского сопровождения исключает незапланированный простой в работе. Даже если персональный специалист, прикрепленный к заказчику, уйдет в отпуск или заболеет, его подменит дистанционный сотрудник аналогичной специализации.

Аутсорсинг бухгалтерского сопровождения – особенности и преимущества

7. Объективность бухгалтерского учета

Давайте признаемся, что не каждый бухгалтер объективен. Иногда, чтобы сохранить высокооплачиваемое место, он идет на сделку с совестью и предоставляет начальству декларации с искаженными данными. Из-за желания угодить руководству страдают первичные документы и отчетность, а собственник не видит реальной финансовой картины. Такая ситуация невозможна при аутсорсинге бухгалтерского сопровождения в силу четвертого пункта нашего списка — за любую погрешность платит «Дельта Финанс».

8. Резервное копирование бухгалтерии

Электронная бухгалтерия может стать мишенью для хакеров, пасть в бою с компьютерным вирусом или кануть в лету вместе с неисправным жестким диском. На аутсорсинге бухгалтерского сопровождения в Москве такого не случится никогда — инженеры «Дельта Финанс» создают резервные копии БД клиентов раз в 24 часа и записывают их на собственные сервера с многоуровневой защитой.

9. Помощь в решении сопутствующих задач

Даже если компания имеет надежного и высококвалифицированного бухгалтера, ее руководству периодически требуются специалисты другого плана: юристы, аудиторы, кадровики. При заказе аутсорсинга бухгалтерского сопровождения в нашей компании вы можете рассчитывать на оперативную помощь юридического и ревизионного отдела, а также переводчиков, экспертов в сфере налогов, кадрового делопроизводства и аудиторских услуг.

Аутсорсинг бухгалтерского сопровождения – особенности и преимущества

Как перейти на аутсорсинг бухгалтерского сопровождения?

Компания «Дельта Финанс» предлагает комплексный аутсорсинг бухгалтерского сопровождения бизнеса в Москве.

В нашем арсенале:

●     бухгалтерское обслуживание ИП и ООО под ключ,

●     составление и сдача всех видов отчетностей,

●     разработка учетной политики по бухучету,

●     открытие и управление расчетным счетом,

●     бухгалтерский аудит и консалтинг,

●     восстановление бухучета.

Получите консультацию по нашим услугам и месяц бесплатного обслуживания прямо сейчас. Закажите звонок и наш менеджер позвонит вам в течение 10 минут.

Закажите необходимые услуги
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных