иконка PDF Скачать прайс-лист иконка PDF г. Москва, Лужнецкая набережная, дом 2/4, стр. 1, офис 213

Как покупка массового юридического адреса может усложнить жизнь предпринимателя?

Как покупка массового юридического адреса может усложнить жизнь предпринимателя?

Регистрация ООО — не сиюминутный процесс. Он происходит в несколько коротких этапов, одним из которых может стать поиск адреса регистрации юридического лица. Такое бывает, когда собственник арендуемого офиса не разрешает регистрировать бизнес в его помещении. Руководителю фирмы не остается ничего иного, кроме как прибегнуть к поиску дешевого юридического адреса в Москве.

Однако, согласно п. 1 ст. 8.1 ГК РФ, место нахождения компании и адрес ее регистрации — совершенно разные вещи. Начинающие предприниматели не понимают тяготы последствий использования фиктивного адреса, на котором они не планируют вести свою деятельность. Но именно в этом месте должен находиться исполнительный орган, который налоговики могут проверить в любой момент: на выезде или камерально.

Какой адрес может считаться массовым?

Адрес, обозначенный в ЕГРЮЛ как место регистрации большого количества юридических лиц, с которыми невозможно связаться очно или письмом, автоматически считается адресом массовой регистрации юридических лиц. Инспектор ФНС легко выявит «резиновый» офис при подаче заявления на открытие ООО — достаточно вбить улицу, дом и номер помещения в базу данных.

В категорию опасных адресов с еще более серьезными для бизнесмена последствиями попадают строящиеся, разрушенные и несуществующие объекты недвижимости.

Чем опасен адрес массовой регистрации?

Прописка бизнеса в «резиновом» офисе имеет одно преимущество — низкую стоимость такой услуги. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы:

  1. Отказ в регистрации ООО — вам могут отказать в открытии бизнеса. Об этом говорит постановление ВАС РФ от 30 июля 2013 года. С большой вероятностью налоговики откажут в использовании выбранного адреса после его проверки по внутренним каналам.

  2. Отказ в открытии расчетного счета — с III квартала 2015 года большинство российских банков отказывают в открытии р/с фирмам с «резиновыми» адресами. В 2016 году «ВТБ 24» отказал 20% кандидатам на обслуживание по этой причине.

  3. Повышенное внимание ФНС — налоговая может расценить ваше желание сэкономить как признак недобросовестности. Покупка опасного адреса массовой регистрации выльется во временную блокировку р/с, проверку кассы, претензии к вашим контрагентам вплоть до приостановки деятельности фирмы.

И это лишь часть большого перечня недостатков дешевых юридических адресов.

Перспективы и последствия

Даже если вам удалось открыть ООО по адресу массовой регистрации юридических лиц, высока вероятность последствий. Вы можете столкнуться с тремя проблемами:

  1. Потеря корреспонденции — почтальон не доставит корреспонденцию на фиктивный адрес.

  2. Ограничение доступа к аукционам и тендерам — ни одна государственная компания не выберет подрядчика с «резиновой» пропиской, так как ФНС заподозрит заказчика торгов в попытке получения необоснованной выгоды.

  3. Штраф и дисквалификация — если налоговая решит проверить адрес, руководитель фирмы получит административный штраф до 10 000 рублей (ст. 14.25 КоАП РФ). При повторном нарушении его дисквалифицируют на срок до 3 лет (N67-ФЗ от 30 марта 2015 года).

Чтобы избежать нежелательных последствий, просто не покупайте адрес массовой регистрации юридических лиц. Вместо этого воспользуйтесь предложением Delta Finance — мы предоставляем хорошие юридические адреса с высокой степенью надежности. При проверке адреса у налоговой не возникнет сомнений и вы без проблем зарегистрируйте свой бизнес.



Закажите необходимые услуги
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных