иконка PDF Скачать прайс-лист иконка PDF г. Москва, Лужнецкая набережная, дом 2/4, стр. 1, офис 213

Налоги и отчеты в мае 2017

Налоги и отчеты в мае 2017

Рассказываем, о том, какие налоги и отчеты ждут вас в мае 2017 года. Не пропустите сроки! А еще лучше, доверьте все эти заботы профессионалам. Мы будем рады избавить вас от головной боли по поводу бухгалтерии.

Налоги и отчеты в мае 2017


15 мая - крайний срок оплаты страховых взносов в ФНС и ФСС за апрель 2017 г.  Кроме того, страхователи должны представить сведения о каждом работающем у них застрахованном лице за апрель 2017 года.

17 мая - крайний срок уплаты налога на прибыль организаций. Налогоплательщики, отчитывающиеся ежемесячно, должны оплатить налог с доходов в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам за апрель 2017 г.

22 мая - дата подачи сведений о среднесписочной численности работников. Это касается организаций, созданных или реорганизованных в апреле 2017 года.

25 мая - крайний срок уплаты НДС за 1 квартал 2017 года. Данный пункт важен организациям и ИП, занимающимся реализацией товаров, подлежащих налогообложению по НДС. Сумма налога - это 1/3 от НДС, исчисленного за прошедший налоговый период, выставленного в счетах-фактурах в январе-марте 2017 года и поделенного на три.

29 мая - крайний срок уплаты налога на прибыль. Необходимо уплатить второй авансовый платеж за II квартал 2017 года. Это касается организаций, которые платят налог на прибыль ежеквартально.

31 мая - крайний срок уплаты НДФЛ за май 2017 года. Не позднее указанной даты налоговые агенты должны перечислить в бюджет суммы НДФЛ с выплат по больничным листам (включая пособие по уходу за больным ребенком) и с оплаты отпусков за май 2017 года.


Что-то не сделали? Не беда. Получите первую бесплатную консультацию от нашего бухгалтера.

Закажите необходимые услуги
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных